1ers Jeux de l’ACNOA/Zone 3 : médaille d’argent pour le handball burkinabè

Après avoir disposé du Togo (41-21) et sorti le Ghana (27-22), les Etalons handballeuses disputaient la finale des 1ers Jeux de l’Association des comités nationaux olympiques d’Afrique (ACNOA) / Zone 3, jeudi 7 décembre 2023, contre la Côte d’Ivoire. Face aux Ivoiriennes, les Burkinabè ont perdu de leur superbe, se faisaient dépasser dans les duels. A la mi-temps, elles comptaient quatre buts de retard sur leurs adversaires.

Au retour des vestiaires, les choses ne s’améliorèrent guère pour les Etalons qui continuaient à subir les assauts répétés des Eléphantes. Les protégées de Boukaré Tiendrébéogo finissaient par s’incliner sur le score de 16-28. Elles décrochent donc la médaille d’argent, faisant mieux que les volleyeuses qui regagneront le bercail avec du bronze.